Ingwer-Nuss-Brot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 0.35 kg Weizenmehl (Type 405)
  • 4.5 Teelöffel Backpulver
  • 1.5 Teelöffel Ingwerpulver
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.225 kg Melisse
  • 2.5 dag Orangeat (gewürfelt)
  • 25 gramm Zitronat (gewürfelt)
  • 75 gramm en
  • 0.1 kg Butter (weich)
  • 5 dag Walnusskerne (gehackt)
  • 0.33 l Kuhmilch
  • Fett (für die Backform)

Das Mehl, das Backpulver, das Ingwerpulver sowie das Salz in Schüssel geben durchseihen. Alle übrigen Bestandteile und 2/3 der Kuhmilch dazufügen und alles zusammen ordentlich mischen. nach und nach so viel der übrigen Kuhmilch dazufügen, dass ein weicher Teig entsteht.

Den Ofen vorwärmen.

Eine Kastenform einfetten, evtl. mit Pergamentpapier ausbreiten und den Teig mit dem Löffel einfüllen.

Das Brot auf der mittleren Rille ca. 2 h bei 190 Grad(Gas Stufe 3) backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ingwer-Nuss-Brot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche