Ingwer Krem

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Portionen: 4

  • 4 Blattgelatine (weiss)
  • 3 Eidotter
  • 65 g Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL Wasser (heiss)
  • 4 Ingwerpflaumen in Sirup
  • 4 EL Orangen (Saft)
  • 125 ml Schlagobers

Gelatine in einem Becher mit Wasser einweichen.

Eidotter und Zucker in einem Kochtopf cremig rühren. Das Schlagobers in einem anderen Kochtopf erhitzen und nach und nach in die Eidotter- Zuckermasse aufschlagen. Unter durchgehendem Rühren im Wasserbad erhitzen (nicht machen!). Ausgedrückte Gelatine in 2 EL heissem Wasser zerrinnen lassen, in die Krem Form und gemächlich unterziehen. Kalt stellen.

Wenn die Menge abgekühlt zu werden beginnt, kommen die abgetropften, gehackten Ingwerpflaumen rein. Zum Schluss Orangensaft unterrühren.

In vier Gläser gleichmäßig verteilen und 2 Stunden abgekühlt stellen. Schlagobers steif aufschlagen, in einen Spritzbeutel Form. Die Krem mit sahne garniert zu Tisch bringen.

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