Ingwer-Krapferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 28 dag Zucker
  • 28 dag Mehl (glatt)
  • 2 Eier
  • 1/3 Pkt. Ingwer (gemahlen, entspricht ca. 1 TL)
  • 1 Kaffeelöffel Hirschhornsalz

Für die Ingwer-Krapferl alle Zutaten zusammen kneten, auswalken auf ca. 3 mm, und mit dem Ingwer-Ausstecher ausstechen.

Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und einige Stunden rasten lassen (am besten über Nacht).

Auf mittlerer Hitze (180° Heißluft) 6 - 8 Minuten goldgelb backen. Die Ingwer-Krapferl gehen auf die doppelte Dicke auf und sind innen hohl.

Tipp

Da Ingwer ein sehr stark aufwärmendes Gewürz ist, sind die Ingwer-Krapferl ideal zur kalten Jahreszeit.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare12

Ingwer-Krapferl

  1. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 08.10.2015 um 22:22 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 28.08.2015 um 10:50 Uhr

    Genau wie von meinem Opa - lecker!

    Antworten
  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 18.08.2015 um 23:19 Uhr

    klingt interessant

    Antworten
  4. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 24.07.2015 um 23:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 31.03.2015 um 12:29 Uhr

    Kann man auch frischen Ingwer verwenden?

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche