Ingwer-Kokos-Törtchen

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Portionen: 10

  • 25 g Kokosraspel
  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Zucker
  • 1 Salz
  • 2 Eier (Gewichtsklasse 3)
  • 100 g Mehl
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 25 g Ingwer (kandiert)
  • 0.5 Pk. "Feine Orangenfrucht"
  • 2 EL Kokoslikör; bis Hälfte mehr
  • 2 EL Orangenlikör
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 0.5 Orange (Saft)
  • 125 g Staubzucker
  • 20 Papierbackförmchen; 5 cm Durchmesser

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Kokosraspel in einer Bratpfanne goldbraun rösten. Auf einem Teller auskühlen. Fett, Zucker und Salz kremig rühren. Eier der Reihe nach hinzufügen und cremig rühren. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver darübersieben und unterziehen. Milch und Kokosraspel, bis auf ein paar zum Bestreuen, hinzufügen.

Ingwer fein in Würfel schneiden. Päckcheninhalt "Orangenfrucht" und 2/3 des Ingwers in den Kokosteig rühren. Je zwei Papierförmchen ineinanderstellen und je zur Hälfte mit Teig befüllen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C /

Gasherd: Stufe 3) 20 Min. goldbraun backen.

Liköre und Säfte vermengen und, bis auf 2-3 EL, mit 50 g Staubzucker (jeweils 10 Törtchen) durchrühren. Die noch warmen Törtchen an der Oberfläche mit einem Holzspiesschen ein paarmal einstechen. Mit der gesüssten Saft-Likör-Mischung beträufeln und auskühlen.

Übrigen Staubzucker und restlichen Saft zu einem Guss durchrühren. Törtchen damit bestreichen. Mit restlichen Kokosraspeln und Ingwer überstreuen.

Arbeitszeit: in etwa 40 Min. Pro Törtchen: in etwa 300 Kalorien / 1260 Joule

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Kommentare1

Ingwer-Kokos-Törtchen

  1. Liz
    Liz kommentierte am 11.10.2015 um 18:38 Uhr

    Lecker

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