Ingwer-Kirsch-Happen

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Portionen: 60

Teig:

  • 50 g Ingwer (kandiert)
  • 100 g Maizena
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Prise Ingwer (gemahlen)

Ausserdem:

  • Mehl zum Ausarbeiten
  • Staubzucker (zum Bestäuben)
  • 50 g Kirschkonfitüre

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Den kandierten Ingwer sehr klein hacken, dann mit den anderen Teigzutaten zusammenkneten und in Folie gewickelt etwa eine halbe Stunde abgekühlt stellen.

Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen haselnussgrosse Kugeln formen und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen. In die Mitte der Kugel mit einem bemehlten Kochlöffel(stiel) je eine Ausbuchtung drücken.

Backzeit: zirka 10 Min. Strom: zirka etwa 175 °C (vorgeheizt) Gas: zirka etwa a Stufe 2 (vorgeheizt) Heissluft: zirka 160 °C (vorgeheizt)

Nach dem abkühlen auf einem Kuchengitter mit Staubzucker bestäuben. Die Marmelade leicht erwärmen und mit einem TL in die Ausbuchtung befüllen.

Ha***

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