Ingwer-Karotten-Suppe

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  • 50 ml Hühnersuppe (1)
  • 1500 ml Hühnersuppe (2)
  • 2 Lauchstangen, nur das Weisse in dünnen Scheibchen
  • 1 Ingwer von 2.5 cm gerieben
  • 3 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 250 ml Weisswein (trocken)
  • 750 g Karotten (Karotten), in 2 cm langen Stücken
  • 2 EL Saft einer Zitrone (frisch)
  • 0.5 Teelöffel Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer

Optional (Warme Suppe:

  • 150 g Crème fraîche
  • Petersilie (gehackt)
  • Croutons

Aus Dem World Wide Web:

  • Erfasst: Petra Hildebrandt

50 ml Hühnersuppe in einem großen Kochtopf erhitzen. Porree, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Karotten, Weisswein und klare Suppe (2) hinzfügen, aufwallen lassen. Ohne Deckel zirka 40 min machen. Portionsweise im Handrührer (oder mit dem Mixstab) zermusen. Mit Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Schmeckt heiß oder evtl. abgekühlt (eine erfrischende Sommersuppe).

rühren. Suppe in Tassen schöpfen und mit frischen Croutons und Petersilie überstreuen.

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