Ingwer-Karotten mit Keksbröseln und Mohneis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Karotten:

  • 4 Karotten (geschält)
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Honig
  • 6 EL Apfelsaft
  • 1 TL Ingwer (geschält, gerieben)

Zum Garnieren:

Für die Ingwer-Karotten mit Keksbröseln und Mohneis zunächst die Karotten mit einem Sparschäler in dünne längliche Streifen schälen. In gezuckertem Wasser blanchieren und kalt abschrecken.

In einem Topf Honig mit Apfelsaft und Ingwer aufkochen. Die Karottenstreifen darin marinieren. Wenn nötig, den Saft mit Maisstärke binden.

Mit zerbröselten Keksen und ausgestochenem Mohneis anrichten und die Ingwer-Karotten mit Keksbröseln und Mohneis mit Pfefferminze garnieren.

Tipp

Für die Ingwer-Karotten mit Keksbröseln und Mohneis können auch andere Kekse verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Ingwer-Karotten mit Keksbröseln und Mohneis

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 03.03.2016 um 11:56 Uhr

    Gute Verwertung!

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 26.01.2016 um 15:37 Uhr

    Gesundes mit süßen Naschereien vereint, sowas liebe ich!

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 26.01.2016 um 14:27 Uhr

    Das ist bis heute die tollste Art, Keksbrösel zu verwenden. Tolles Rezept, bin schnell mal weg, um Keksbrösel zu kaufen......

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche