Ingwer-Karotten mit Kaschukernen

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Portionen: 4

  • 2 Bund Karotten (circa)
  • 1 Nussgrosses Stk Ingwerwurzel
  • 1 EL Butterschmalz
  • 50 g Kaschukerne; Cashewnüsse
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 1 Korianderzweig

Die Karotten von dem Kraut befreien und unter fliessendem Wasser sehr gut abbürsten. Ingwer in feine Scheiben schneiden.

In einer weiten Bratpfanne das Butterschmalz nicht zu stark erhitzen und die Karotten unter zeitweiligem Schütteln der Bratpfanne gut durchdünsten. Ingwer und Nüsse beigeben, Curry darüberstäuben und mitdünsten. Die Suppe hinzugießen, die Bratpfanne überdecken und das Gemüse auf kleiner Temperatur etwa Zwanzig Min. gardünsten.

Koriander klein hacken. Den Deckel von der Bratpfanne nehmen und die Flüssigkeit bei guter Temperatur ein kleines bisschen kochen. Ingwer-Karotten anrichten und mit Koriander überstreuen.

Junge Karotten nicht von der Schale befreien: Junge Karotten sind sehr zart und haben eine sehr feine Schale. Darum müssen Sie sie nur gut putzen. Dazu schneiden Sie das Kraut weg und bürsten die Karotten unter fliessendem Kaltwasser gut ab.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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