Ingwer - Apfeltorte

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Portionen: 1

  • 150 g Speisetopfen (40 % Fett)
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Olivenöl
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 600 g Äpfel
  • Saft einer Zitrone (etwas)
  • 2 Ingwerpflaumen, eingelegte, vielleicht mehr
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Topfen ausquetschen. Milch, Topfen, Olivenöl, Vanillezucker, Zucker, Salz und 150 g Mehl durchrühren. Weitere 150 g Mehl und ein Päckchen Backpulver vermengen, unter den Teig durchkneten. Auf bemehlter Fläche (26 cm) auswalken. Teig in eine gefettete Pieform (24 cm) drücken.

Äpfel abspülen, von der Schale befreien, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit ein wenig Saft einer Zitrone beträufeln. Fächerartig auf den Teig legen. 2-3 eingelegte Ingwerpflaumen fein in Würfel schneiden und zwischen den Apfelscheiben gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd 175 °C / Gasherd Stufe 2) 25-eine halbe Stunde backen. Herausnehmen und ein wenig auskühlen. 2 El Aprikosenmarmelade erwärmen und über die Torte aufstreichen.

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Kommentare1

Ingwer - Apfeltorte

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 03.05.2014 um 14:35 Uhr

    lecker

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