Ingwer-Apfel mit Camenbert

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Portionen: 4

  • 125 g Camenbert
  • 8 Walnüsse (halbiert)
  • 2 sm Ingwerstücke
  • 2 Teelöffel Walnussöl
  • 2 Äpfel (Boskop)
  • 4 EL Apfelsaft
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 2 Teelöffel Honig (flüssig)
  • Pfeffer
  • Estragon (frisch)

Nüsse ohne Fett anrösten. Aus der Bratpfanne nehmen. Ingwer abschälen und klein hacken, in Öl in der Bratpfanne andünsten. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Apfelschnitze zum Ingwer Form und bei schwacher Temperatur ca. 2 Min. weichdünsten, herausnehmen. Dünstfond mit Apfelsaft, Essig und Honig löschen und leicht mit Pfeffer würzen. Camenbert in kleine Tortenstücke schneiden, mit den Nüssen, Äpfeln und dem Estragon auf Tellern anrichten und mit der Honig-Salatsauce beträufeln.

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