Indonesisches Hühner-Curry

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Portionen: 4

  • 1 Henderl; in servierfertige Stückchen geschnitten
  • 4 Schalotten (geschält, geviertelt)
  • 1 Knoblauchzehe; abgeschält und geviertelt
  • 4 Bankulnuesse; halbiert
  • 2 EL Wasser
  • 600 ml Kokosmilch (dick)
  • 1 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 1 Teelöffel Kurkuma (pulver)
  • 1 Lorbeergewürz
  • Salz

Schalotten, Nüsse und Knoblauch gemeinsam mit dem Wasser im Handrührer zerkleinern, bis es eine glatte Menge gibt. Diese Masser in eine Schmorpfanne befüllen und die Kokosmilch sowie Gewürze und Henderl einfüllen.

alles zusammen ungefähr eine Stunde unter gelegentlichem Rühren schwach machen.

Zum Schluss nachwürzen und heiß zu Tisch bringen.

Dazu trinken: First-Flush Darjeeling-Tee, bzw. Chardonnay.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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