Indonesischer Reisnudelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Reisnudeln
  • 2 Teelöffel Curcuma
  • 2 Teelöffel Sojasauce (hell)
  • 200 g Erdnüsse
  • (indonesisch gewürzt)
  • Öl
  • 1 Becher Bohnenkeime oder evtl.
  • 200 g Bohnenkeime (frisch)
  • 1 Becher Chin. Mischgemüse
  • 1 Becher Chin. Gemüse süß-sauer
  • 1 Becher Mandarinen

Marinade:

  • 3 EL Sojasauce (süss)
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Fruchtsaft
  • 1 EL Walnussessig
  • 1 Teelöffel Chinagewürz
  • 1 Teelöffel Senf
  • 0.5 Teelöffel Ingwerpulver

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Die Vorbereitung der Reisnudeln :

Die Reisnudeln mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), abgekühlt abschrecken und in mundgerechte Stückchen schneiden. Öl im Wok erhitzen, die Nudeln rösten und mit dem Curcuma, der Sojasauce und den ein wenig zerkleinerten gewürzten Erdnüssen vermengen. Daraufhin das gesamte abgekühlt stellen.

Vorbereitung des Salates :

Soweit man statt der Dosenware frische Bohnenkeime verwendet, müssen diese kurz blanchiert werden.

Darauf die Früchte und das Gemüse in eine ausreichend große Schüssel Form. Die Marinade vermengen und unter die Gemüse-Frucht-Mischung heben. Die gewürzten Nudeln daruntermischen und mit geschnittenem Schnittlauch überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Indonesischer Reisnudelsalat

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 07.06.2015 um 17:03 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche