Indonesischer Gemüsereis

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Portionen: 2

  • 300 g Naturreis; gegart
  • 1 Paprika, rot; entkernt in kleinen Streifchen
  • 1 md Zucchini; kleine Streifchen
  • 1 md Lauchstange; klein Streifchen
  • 1 sm Zwiebel (kleingehackt)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 Prise Ingwer (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Kurkuma (pulver)
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Öl in der Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin anbraten, dann Ingwer und Kurkuma hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten.

Paprika, Porree und Zucchini hinzufügen, kurz anbraten, mit Gemüsesuppe aufgiessen und 6 Min. lang machen.

Langkornreis und Sojasauce zum Gemüse Form, alles zusammen gut mischen und rösten, bis der Langkornreis heiß ist. Als letzten Schritt mit Petersilie garnieren.

Form Sie - jeweils nach Belieben - ein paar TL Créme fraiche bzw. Joghurt hinzu, um ihn sahniger zu herstellen.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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