Indonesische Reispfanne mit

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Portionen: 4

  • 300 g Duftreis
  • 8 EL Öl
  • 2 Eier
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 250 g Knollensellerie
  • 250 g Karotten
  • 1 Chinakohl
  • 100 g Sojasprossen
  • 1 piece Ingwer
  • 150 g Krebsschwänze
  • 2 Teelöffel Kurkuma
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Prise Sambal Ölek

Filets mit ein Achtel von dem Öl scharf anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.

Langkornreis in ein Achtel von dem Öl anbraten, mit Wasser 20 min bei kleiner Temperatur ausquellen und dann zur Seite stellen. Eier mit Salz mixen und 2 (bezogen auf 4 servings) schmale Omelettes backen, auskühlen, eng zusammenrollen und in Scheibchen schneiden. Zwiebelringe in 2/8 von dem Öl kross rösten und zur Seite stellen. Karotten und Sellerie fein würfeln. Chinakohl vierteln und in Streifchen schneiden. Ingwer von der Schale befreien und klein hacken gemeinsam mit Karotten und Sellerie in ein Achtel von dem Öl 3-4 min anbraten und zur Seite stellen. Chinakohl in ein Achtel von dem Öl 2-3 min anbraten und zu Sellerie und Karotten Form.

Filets in Streifchen schneiden und gemeinsam mit den aufgetauten Krebsschwänze in 1/8 von dem Öl kurz anbraten und zum Gemüse Form.

Langkornreis mit ein Achtel von dem Öl anbraten, dann Gemüse Filets etc. Dazugeben und gut mischen und mit Pfeffer, Kurkuma, Salz, Sojasauce, Saft einer Zitrone und Sambal Ölek würzen.

Zum Servieren mit Eierstreifen und Zwiebeln garnieren. Sambals dazu anbieten.

Zubereitungszeit in etwa 20 Min.

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