Indonesische Chilipaste - Sambal Badjak

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Portionen: 1

  • 300 g Chilischoten (entkernt)
  • 3 lg Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 EL Getrocknete Shrimps oder Shrimppaste
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Tasse Kokosmilch

(*) Für ein Schraubglas von 400 Gramm Inhalt Chilis, Zwiebeln und Knoblauch entweder von Hand klein hacken beziehungsweise im Zerhacker nicht zu fein zerkleinern, dabei die Shrimps mitmixen.

Das Öl im Kochtopf erhitzen, das zerkleinerte Gemüse hinzufügen und leise anbraten. Nach ca. einer halben Stunde mit Zucker überstreuen, sobald dieser karamellisiert mit Kokosmilch löschen.

Etwa eine Viertelstunde auf kleiner Flamme sieden, bis die Paste schön dick geworden ist. Heiss in ein beziehungsweise mehrere Gläser abfüllen und auskühlen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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