Indisches Safran-Hühnchen-Pillau

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Portionen: 2

  • 300 g Hühnerbrust (Filet)
  • 150 g Basmatireis
  • 2 EL Ghee
  • 0.25 Teelöffel Safranfäden
  • 1 Zimt (Stange)
  • 3 Gewürznelken
  • 2 Kardamom (Kapseln)
  • 300 ml Wasser
  • 0.5 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Kardamon (gemahlen)

Langkornreis abspülen und mit 1 El Ghee im Wok mischen. Safranfäden im Wasser zerrinnen lassen und gemeinsam mit der Zimtstange, Nelken, gemahlenen Nelken, Kardamomkapseln und gemahlenem Kardamom hinzfügen. Zugedeckt zum Kochen bringen. Danach bei milder Hitze bei geschlossenem Deckel 20 Min. leicht wallen. Das übrige Ghee in einer Bratpfanne erhitzen. Das gewürfelte Hähnchenbrustfilet darin rösten bis es gar ist. Fleisch zum Langkornreis in den Wok Form und noch ein kleines bisschen ziehen. Evtl. Etwas mit Salz würzen.

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