Indisches Lamm-Okra-Curry

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Für 4 Personen:

  • 250 g Okraschoten
  • Salz
  • Essig
  • 30 g Ingwer (frisch)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 7 Chilischoten (frisch)
  • 2 EL Currypulver
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 500 g Lammfleisch (aus der Keule)
  • 2 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 125 ml Rindsuppe
  • 175 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • Koriandergrün (frisch)

1. Die Okraschoten spülen, den zarten Flaum abraspeln, Spitzen und Stielansätze klein schneiden, in leicht gesalzenem Wasser mit einem Schuss Essig 5 Min. vorgaren, abrinnen

2. Ingwer und Knoblauchzehe enthäuten, klein hacken, 3 Chilischoten reinigen, entkernen und abspülen, winzig klein in Würfel schneiden. Alles mit Curry, Salz und Pfeffer vermengen.

3. Lammfleisch in nicht zu feine Streifchen schneiden. Die Zwiebeln von der Schale befreien und fein würfelig schneiden.

4. Das Öl im heissen Wok erhitzen. nach und nach das Fleisch und die Zwiebeln anbraten. Angebratenes je an den Rand schieben, zuletzt alles zusammen vermengen.

5. Okra und die Currymischung hinzfügen und kurz mit anbraten, dann die klare Suppe aufgießen, Joghurt mit Maizena (Maisstärke) mixen, in den Wok Form. Alles nochmal ein paar Min. unter Rühren rösten. Mit Chilischoten garniert und mit Koriandergrün bestreut zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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