Indisches Hühnchen nach Grossmutterart

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Portionen: 6

  • 1 Hendl, 1, 5 kg
  • 360 g Langkornreis
  • 100 g Rosinen
  • 3 Tasse Joghurt
  • 1.5 EL Korianderkörner
  • 1.5 EL Kümmel
  • 1 Banane
  • 1 Zitrone
  • 1 sm Chilischote
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Safran
  • 2 EL Öl
  • 2 Zwiebel
  • 2 Äpfel
  • 4 Gewürznelken
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 Minze (Blätter)
  • 60 g Ingwer

Utensilien::

  • 1 Topf
  • 1 Schmortopf
  • 1 Hackmesser
  • 1 Reibeisen
  • 1 Terrine
  • 1 Orangenschaeler

Hendl in Stückchen schneiden. Ingwer raspeln. Zitronenschale abraspeln.

Minze abspülen und hacken. Knoblauch von der Schale befreien und zerdrücken. In einer Backschüssel das Hendl 1/2 Stunde in dem Joghurt und allen Gewürzen einmarinieren. Zwiebeln von der Schale befreien und hacken.

Zwiebeln bei schwacher Temperatur in dem Öl glasig weichdünsten. Das Hendl mit seiner Marinade hinzufügen und gemächlich aufwallen lassen. Zugedeckt 20 = 25 Min. auf kleiner Flamme sieden. 3/4 Liter gesalzenes Wasser mit dem Safran zum Kochen bringen. Den Langkornreis in den Kochtopf mit dem Hendl rieseln und mit dem Safranwasser aufgiessen. Zum Kochen bringen, dann Temperatur senken und 45 Min. auf kleiner Flamme sieden.

Kurz vor Ende der Kochzeit die abgeschälten, in Stückchen geschnittenen Erdäpfeln, die Bananenstücke sowie die Rosinen hinzufügen.

- Land : Indien - Wein : Cote de Bourgogne - Wein : Weisser Beaujolais - Dauert ungefähr : 02 h 10 Min. - Garzeit : 1 h 10 Min. - Zubereitungsz. : 1 h - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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