Indisches Hendl nach Monty Python's

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Für 4 Personen:

  • 3 Doppelte Hähnchenbrustfilets
  • 2 md Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.25 Teelöffel Djahé (gemahlener Ingwer)
  • 0.25 Teelöffel Laos (gemahlen (Galgant))
  • 0.25 Teelöffel Paprikapulver (mittelscharf)
  • 0.5 EL Gutes Currypulver
  • Cayennepfeffer (wenig)
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 EL Mango-Chutney (nach bis 3 fache Masse
  • Wohlgeschmack)
  • 500 ml Hühnersuppe oder evtl. Fond
  • (selbstgekocht oder aus dem Glas)
  • 1 Pk. Crème fraîche (150 g)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • 0.5 Zitrone (Saft)

1. Die Hähnchenbrüste ungefähr zwei Zentimeter dicke Streifchen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfelig schneiden.

Auf einem Teller die Gewürze - Paprikapulver, Ingwer, Laos, Curry und Cayennepfeffer - gut mit dem Mehl mischen.

2. In einer Bratpfanne, zu der es einen Deckel gibt, die Zwiebeln und den Knoblauch in zwei EL Butterschmalz glasig andünsten. Herausnehmen. Die Hühnerstreifen in der vorbereiteten Kräutermischung auf die andere Seite drehen und portionsweise der Reihe nach in der Bratpfanne anbraten, vielleicht noch Butter in die Bratpfanne Form. Wenn alle Fleischstreifen angebraten sind, alles zusammen ein weiteres Mal in die Bratpfanne Form und das Mango- Chutney dazurühren. Mit einem Viertel der Hühnersuppe löschen, dabei mit dem Kochlöffel die Röststoffe lösen.

3. Den Deckel auf die Bratpfanne legen, Inhalt zirka zehn Min. bei geringer Temperatur dünsten. Nun die übrige klare Suppe und die Crème fraîche unterziehen, nochmal zehn Min. gardünsten, mit Salz, Zucker und Saft einer Zitrone nachwürzen und ohne Deckel so lange auf kleiner Flamme sieden, bis die Sauce gebunden ist. Dazu gibt es Basmati-Langkornreis.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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