Indisches Henderl

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  • 1 Frisches Hendl (ca. 1 kg)
  • 3 Zwiebel
  • 3 Äpfel
  • 2 Karotten
  • 2 EL Ketchup
  • 3 EL Curry
  • (scharfes und weniger scharfes vermengen)
  • 2 EL Öl
  • 250 ml Rindsuppe (Instant)
  • 1 Gestr. El. Maizena (Maisstärke)
  • 2 EL Schlagobers

Hendl in 4 Teile schneiden, Zwiebeln, Äpfel und Karotten abschälen, Zwiebeln würfeln, Äpfel und Karotten auf einer feinen Rohkostraffel raspeln. Hähnchenfleisch mit wenig Curry und Salz einreiben und in Öl ringsum kurz anbraten, herausnehmen. Zwiebeln in dem Fett 1 Minute rösten. Äpfel und Karotten, übrigen Curry, Ketchup sowie die Rindsuppe hinzfügen. Aufkochen, die Hähnchenstücke einlegen und bei geschlossenem Deckel gemächlich 40 Min. dünsten. Maizena (Maisstärke) mit Schlagobers durchrühren, hinzfügen und einmal zum Kochen bringen.

Tips: Langkornreis und Blattsalat dazureichen

* Mama

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