Indischer Zitronenreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Reis
  • 2000 ml Wasser
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 4 EL Öl
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 4 EL Faschierte Cashewnüsse
  • 2 EL Erdnüsse (gehackt)
  • Zitrone ((Saft))
  • 2 EL Korianderblätter (gehackt)

1. Den Langkornreis in ein Sieb schütten und unter fliessendem Wasser abspülen.

2. Das Wasser mit dem Salz in einem Kochtopf aufwallen lassen. Den Langkornreis hineingeben und 12 min machen. Wenn er dann noch nicht al dente ist, weitere 3 min machen. Auf ein Sieb Form, mit kaltem Wasser überspülen und gut abrinnen.

3. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Senfkörner, Kurkuma und die gehackten Nüsse darin kurz anrösten. Den Langkornreis zufügen und unter Rühren ebenfalls anbraten.

4. Die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen und den Langkornreis mit dem Saft einer Zitrone mischen. Mit zwei Gabeln pyramidenförmig auf eine Platte häufen und mit den Korianderblättern überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Indischer Zitronenreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte