Indischer Zimtfisch

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Portionen: 2

  • 600 g Seelachsfilet
  • Salz
  • Zitronen (Saft)
  • 400 g Paradeiser
  • 100 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • 2 Zimt (Stange)
  • 3 EL Essig
  • 40 g Weizenmehl
  • 40 g Käse; gerieben z.B. Gouda
  • 2 Teelöffel Paprika (edelsüss)

Fischfilet abspülen, abtrocknen, in Stückchen schneiden, mit Salz würzen und mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Paradeiser enthäuten, würfeln, mit den Zucker, Zimt, Zwiebel, Pfeffer und Essig kurz zum Kochen bringen. Fisch zirka 10 min bei mittlerer Hitze mitgaren. Fisch herausnehmen.

Zimt aus der klare Suppe nehmen. klare Suppe sämig aufschlagen und durchsieben, mit Wasser auf 0, 5 Liter auffüllen (Vorbereitung mit 600 g Fisch). Weizenmehl mit ein wenig Wasser anrühren; in die Sauce untermengen und durchkochen (vielleicht mit Zimt und Zucker nachwürzen).

Fisch in eine feuerfeste Form Form, mit der Sauce begießen, mit Käse überstreuen. Bei 175 °C 15 Min. backen.

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