Indischer Reispudding

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1200 ml Milch
  • 1 EL Basmatireis
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Rosinen
  • 0.5 Teelöffel Kardamomkapseln
  • 1.5 EL Pistazienkerne

Die Milch in einem großen Kochtopf unter Rühren aufwallen lassen. Die Temperatur reduzieren und die Milch 20 min leicht wallen.

Langkornreis und Zucker dazugeben und weitere 35-40 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis die Milch ganz eingedickt und, wenn das Rezept für 4 Leute zubereitet wird, auf 1, 1 Liter reduziert ist. Immer noch mal umrühren, damit die Milch nicht anbrennt.

Rosinen und Kardamom zufügen und unter Rühren noch 3-4 Min. leicht wallen. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen.

Den Pudding mit Pistazien überstreuen und heiß oder evtl. abgekühlt zu Tisch bringen.

Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Indischer Reispudding

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche