Indischer Reispudding

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Portionen: 4

  • 1200 ml Milch
  • 1 EL Basmatireis
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Rosinen
  • 0.5 Teelöffel Kardamomkapseln
  • 1.5 EL Pistazienkerne

Die Milch in einem großen Kochtopf unter Rühren aufwallen lassen. Die Temperatur reduzieren und die Milch 20 min leicht wallen.

Langkornreis und Zucker dazugeben und weitere 35-40 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis die Milch ganz eingedickt und, wenn das Rezept für 4 Leute zubereitet wird, auf 1, 1 Liter reduziert ist. Immer noch mal umrühren, damit die Milch nicht anbrennt.

Rosinen und Kardamom zufügen und unter Rühren noch 3-4 Min. leicht wallen. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen.

Den Pudding mit Pistazien überstreuen und heiß oder evtl. abgekühlt zu Tisch bringen.

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