Indischer Porree mit Joghurtsauce

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Portionen: 4

  • 4 Porree (Stange)
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 6 Pfefferkörner
  • 3 Chilischoten (getrocknet)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Teelöffel Ingwer (feingehackt)
  • 2 Teelöffel Knoblauch (feingehackt)
  • Salz
  • 150 g Joghurt; davon
  • 3 EL Joghurt (1)
  • Schnittlauch (fein gehackt)

Porree reinigen, aufschlitzen, ausführlich abspülen. Quer in 5 cm lange Stückchen schneiden. Gewürze im Mörser zerstoßen.

Im heissen Butterschmalz zu Beginn Ingwer, Knoblauch und Gewürze anrösten, dann den Porree tropfnass hinzfügen. Im Bratfett auf die andere Seite drehen, bis er davon überzogen ist, mit Salz würzen. Joghurt (1) hinzfügen. Bei geringer Temperatur ohne Deckel 10 min dünsten.

Porree auf einer Platte anrichten. Restlichen Joghurt unter die Sauce quirlen, nicht mehr machen, würzen. Schnittlauch oder ein kleines bisschen Lauchgrün bestreuen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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