Indischer Möhrentopf - Karottentopf

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Portionen: 4

  • 750 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Ingwerwurzel; fein gerieben
  • 75 g Cashewkerne
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Mehl
  • 400 ml Geflügelfond (Glas)
  • 400 ml Wasser
  • Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 150 g Linsen
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Koriandergrün

Grob geraspelte Zwiebelwürfel, Ingwer, Karotten und Cashewkerne im Öl andünsten. Curry und Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Fond und Wasser löschen. Mit Salz, Zucker gewürzt 10 min bei schwacher Temperatur bei geschlossenem Deckel gardünsten. Linsen darübergeben, weitere 5 min Garen. Mit Salz, Saft einer Zitrone nachwürzen, Koriandergrün darüberstreuen.

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