Indischer Kokosreis

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Portionen: 1

  • 25 g Feste Kokusnusscreme
  • 75 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 30 g Reis
  • 1 sm Porree (Stange)
  • 1 sm Karotte
  • 0.5 EL Öl
  • 5 g Ingwer
  • 1 EL Mandelstifte
  • 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 EL Rosinen
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Minzeblättchen nach Wunsch

1. Die Kokusnusscreme klein schneiden beziehungsweise reiben und mit der Gemüsesuppe in einem Kochtopf aufwallen lassen. Den Langkornreis hineinstreuen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur in knapp 20 Min. gar machen.

2. In der Zwischenzeit den Porree und die Karotte reinigen, abspülen und beides in schmale, lange Streifchen schneiden.

3. Das Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Den Ingwer abschälen und klein hacken. Den Ingwer sowie die Mandelkerne im heissen Öl unter Rühren anrösten.

Das Gemüse untermengen und mit anbraten, dann den Kreuzkümmel sowie die Rosinen darunter mengen.

4. Den Langkornreis hinzfügen und alles zusammen unter Rühren ein paar Min. rösten. Vor dem Essen den Langkornreis mit Cayennepfeffer und ein klein bisschen Salz nachwürzen und nach Geschmack mit Minzeblättchen garnieren.

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