Indischer Karfiol Mit Yoghurt

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Portionen: 4

  • 1 sm Blumenkohlkopf
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Scheiben Ingwerwurzel (2 cm)
  • 2 Rote o. grüne Chilis
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Zucker
  • 150 g Joghurt
  • Glatte Petersilie oder Minzeblätter

Den Karfiol in Rosen teilen, dicke Strunckstuecke in Scheibchen schneiden. Zwiebel, Knoblauch Ingwer und Chilis klein hacken.

Im heissen Butterschmalz Ingwer, Zwiebel, Knoblauch und Chilis anrösten. Karfiol zufügen und mitbraten, dabei mit den Gewürzen besträuen und dafür sorgen, dass sie alles zusammen Gemüse gut einhüllen.

Etwa ein Drittel von dem Yoghurt untermengen; wenn er anzusetzen droht, mit einem Schuss Wasser auffüllen. Sofort den Deckel aufsetzen. Den Karfiol 6-8 min weichdünsten, bis er zwar gar ist , aber noch Biss hat.

Zum Schluss den übrigen Yoghurt mit der würzigen Sauce mixen und über den Karfiol gießen. Noch mit Petersilie oder evtl. Minzeblätter schmücken.

Dazu wird selbstverständlich Langkornreis gereicht, wer nur Erdäpfeln verträgt kann die komplett unbedenklich dazu anbieten

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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Kommentare1

Indischer Karfiol Mit Yoghurt

  1. habibti
    habibti kommentierte am 12.10.2015 um 16:49 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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