Indischer Gewürzreis

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Portionen: 4

  • 300 g Langkornreis / Arborioreis oder auch Duftreis
  • 3 Schalotten
  • 10 Cardamomkapseln
  • 2 Anissterne
  • 2 Nelken
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen
  • 1 Teelöffel Corianderkapseln
  • 1 Teelöffel Gemahlener Chillies
  • 500 ml klare Suppe; ca
  • Salz
  • 100 g Butter
  • Curcuma zum Färben

Die großen Gewürze in ein Geschirrhangl legen, zudrehen und mit einem Messerrücken grob zerstoßen. Öl in einem großen Kochtopf erhitzen und die Gewürze scharf anbraten. Den Langkornreis dazugeben und 2 min anrösten. Curcuma unterziehen und mit einem Teil der klare Suppe auffüllen.

Unter Rühren ca. 15 Min. auf kleiner Flamme sieden. Je nach Konsistenz klare Suppe immer wiederholt nach und nach hinzufügen. Zum Ende hin die Butter unterziehen und mit Salz nachwürzen. Variation: Unter anderem passt auch Knoblauch in den Langkornreis. Zum Ende hin kann auch gehackter Koriander, Petersilie oder evtl. Ingwer in den Langkornreis gegeben werden. Tipp: Alternativ kann man aus den Gewürzen einen Bratensud machen, den man in den Langkornreis rührt; so verhinder man das eventuelle "Aussortieren" derweil des Essens.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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