Indischer Gemüsereis

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Karfiol (klein)
  • 25 dag Karotte
  •   10 dag Zwiebel
  •   3 EL Öl
  •   1 Prise Safran
  •   1 Prise Zimt
  •   1 Prise Kardamom
  •   1 Prise Nelken
  •   1 Prise Cumin
  •   0.5 TL Salz
  •   20 dag Basmati-Reis
  •   70 cl Leitungswasser
  •   10 dag Erbsen; tiefgefrohren

Zubereitung

  1. Karfiol reinigen, abspülen, in Rosen zerteilen. Karotten abspülen, reinigen und in Stückchen kleinschneiden.
  2. Zwiebeln abziehen, halbieren, in Scheibchen kleinschneiden und im heissen Öl abdünsten. Gewürze, Langkornreis und Grünzeug dazugeben, kurz mitdünsten.
  3. Leitungswasser zugiessen, ca. 10 Min. andünsten. Erbsen in den letzten 5 Min. dazufügen. Abschmecken.
  4. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Indischer Gemüsereis“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Indischer Gemüsereis