'Indischer' Auberginensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 md Melanzani
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 0.125 Teelöffel Rosenpaprika
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 200 g Joghurt

Melanzani mit einer Gabel an der Oberfläche ein paarmal einstechen. Im aufgeheizten Backrohr bei 170 Grad ungefähr 20 Min. backen.

Zwiebelwürfel in Öl glasig weichdünsten. Mit Curry- und Paprikapulver bestäuben, dann von dem Küchenherd nehmen. Melanzani halbieren, Fruchtfleisch auslöffeln, mit Salz, Saft einer Zitrone, Zwiebeln und Joghurt mischen. 2 Stunden kaltstellen.

Dazu: gekochte, geschälte Erdäpfel

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

'Indischer' Auberginensalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche