Indischer Auberginenreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Melanzane (eventuell mehr)
  • 1 md Zwiebel
  • 50 g Butter (oder Öl)
  • 2 EL Curry (mild)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 250 ml Gemüsebouillon
  • 200 g Reis
  • 150 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer

Den Strunk der Melanzane entfernen und die Früchte ungeschält würfeln. In einem Kochtopf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Zwiebel von der Schale befreien und klein hacken. In der heissen Butter oder im Öl andünsten. Die Melanzane beigeben und 3-4 Min. rösten.

Das Currypulver darüber streuen und kurz mitdünsten.

Als nächstes Saft einer Zitrone und Suppe beigeben. Die Melanzane bei kleiner Temperatur ca. 10 Min. weich dünsten. Den Langkornreis in das kochende Salzwasser Form und ca. 12 Min. knapp weich gardünsten.

Wenn die Melanzane weich sind, die Kokosmilch darunter vermengen und die Melanzane mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Nochmals 2-3 Min. machen. Den Langkornreis abschütten und gut abrinnen.

Die Hälfte des Reises in einer Backschüssel anrichten, die Hälfte des Auberginengemüses darüber gleichmäßig verteilen, mit dem übrigen Langkornreis überdecken und mit Gemüse abschliessen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Indischer Auberginenreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche