Indische Rahmsuppe

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Portionen: 1

  • 1 Zwiebel (klein)
  • 3 EL Speiseöl
  • 2 EL Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1000 ml Wasser
  • 3 Gestr. El. kl. Hühnerbrühe
  • 50 g Brühreis
  • 3 EL Sherry
  • 1 Eidotter
  • 4 EL Sauerrahm

Zwiebel abziehen, fein würfelig schneiden. Öl erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Mehl u. Curry darüber stäuben, durchdünsten. Wasser hinzugiessen, Klare Hühnerbrühe (Instant) unterziehen. Brühreis abspülen, hinzfügen, aufwallen lassen. Etwa 20 Min. machen. Mit Sherry nachwürzen.

Eidotter mit saurer Schlagobers verquirlen, die Suppe damit legieren.

Garzeit: ca. 25 Min.

Masse: 4 Portionen

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