Indische Herrentorte

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Portionen: 1

Form:

  • 50 g Haselnüsse (gehackt)

Marzipan-Kakao-Sandmasse:

  • 100 g Butter
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Eidotter; (etwa 8 Eidotter)
  • 230 g Eiklar; (etwa 7 Eiklar)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 60 g Mehl
  • 60 g Kakaopulver
  • 180 g Zucker
  • 230 g Ingwer (kandiert, fein gehackt)
  • 1 Prise Salz

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die Tortenspringform fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen.

Butter vorsichtig zerrinnen lassen.

Eidotter, Zimt, Marzipanrohmasse und Salz cremig rühren.

Eiklar und Zucker zu einem cremigen Eischnee aufschlagen.

1/3 davon mit der Marzipanmasse angleichen, den übrigen Schnee gemeinsam mit dem Mehl-Kakaogemisch untermelieren. Zum Schluss mit flüssiger Butter und Ingwer vorsichtig melieren.

(Siehe Bemerkungen bei der spanischen Vanilletorte)

Die Menge in die Tortenspringform befüllen und im aufgeheizten Herd bei 160 °C a. 60 Min. backen.

In der geben auskühlen, erst dann stürzen.

Bemerkung: die Torte schmeckt am besten, wenn sie am Vortag gebacken wurde.

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Kommentare1

Indische Herrentorte

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 02.05.2014 um 08:37 Uhr

    lecker

    Antworten
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