Indische Hackröllchen

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  • 3 EL Langkornreis
  • Salz
  • 1 Gurke (100g)
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 1 Zwiebel (mittelgross)
  • 75 g Beefsteakhack
  • 2 Teelöffel Paradeismark
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Öl
  • 1 Teelöffel Vollkornmehl
  • 60 ml fettarme Milch
  • Zitronenschale (gerieben)

Langkornreis in der 2 1/2 fachen Masse Salzwasser gardünsten. Gurke in Stifte raspeln, leicht mit Salz würzen und warmstellen. Schnittlauch in Rollen schneiden. Etwas Zwiebel auf das Hack raspeln. Cayennepfeffer, Paradeismark, Salz hinzufügen, das Ganze zusammenkneten und 3-4 längliche Rollen daraus formen. Restliche Zwiebel in Ringe schneiden. Eine Bratpfanne erhitzen, Öl einfüllen und die Hackröllchen rundherum darin anbraten. Zwiebelringe hinzufügen, rühren, Hitze reduzieren und in etwa 4 min rösten, zwischendurch abermals rühren und auf die andere Seite drehen. Hackröllchen auf einem aufgeheizten Teller legen und zum Warmhalten mit Küchenpapier bedecken. Etwas Mehl zu den Zwiebeln Form, leicht anrösten. Milch zugiessen, mit dem Quirl durchrühren und ein klein bisschen machen. Soße mit Zitronenschale und den Schnittlauchröllchen vermengen, vielleicht nachwürzen und mit dem Langkornreis zu den Hackröllchen Form.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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