Indische Fladenbrote

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  • 500 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 2 md Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Butter
  • 600 g Weizenmehl
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Butterschmalz

Erdäpfeln abspülen und 30-35 min weich machen, abschälen und noch heiß zerstampfen. Zwiebeln würfeln und in der zerlassenen Butter glasig weichdünsten. Jetzt wiederholt herausnehmen. Faschierte Petersilie mit den Erdäpfeln, Mehl und Gewürzen, Salz und Öl zusammenkneten. nach und nach das Wasser dazurühren. Am Ende die abgekühlten Zwiebeln einrühren. Teig in 10 auf der Stelle große Stückchen teilen. Auf bemehlter Fläche zu Fladen von in etwa 15 cm auswalken. Backrohr auf 75 °C vorwärmen.

Fladen in der Bratpfanne im zerlassenen Schmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 min anbraten.

Im Backrohr warm halten bis alle Fladen fertig sind.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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