Indische Curry-Karotten

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Portionen: 2

  • 1750 g Karotten
  • 1.5 EL Dunkle Senfkörner
  • 2 Gestrichener Tl Cayennepfeffer
  • 2 Gestrichener Tl Curry
  • 750 ml Erdnussöl
  • Salz

Karotten von der Schale befreien und der Länge nach - jeweils nach Dicke - vierteln beziehungsweise sechsteln. Karotten in Salzwasser in etwa 1 Minute al dente machen, herausheben und auf Küchenrolle abrinnen.

Senfkörner grob zerdrücken. Ca. 100 ml von dem Öl mit Senfkörnern, Cayennepfeffer und Curry gut durchrühren. Karotten senkrecht in Gläser schlichten, mit dem Gewürzöl begießen und mit dem restlichen Öl gut bedeckt aufgiessen.

Die Gläser luftdicht verschließen und dunkel und trocken behalten. Während der ersten zehn Tage Gläser ein paarmal schütteln.

Zeitbedarf : 45 min

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