Indianerkrapfen

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Portionen: 12

  • 6 Stk Eier
  • 18 dag Kristallzucker
  • 12 das Mehl (glatt)
  • 2 EL Kokosfett
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Packerl Sahnesteif
  • 15 dag Schokolade

Für die Indianerkrapfen zuerst die Eier trennen und mit den Eiklar einen Schnee schlagen. Die Dotter mit Zucker schaumig mixen und das Mehl leicht unterrühren.

Dann den Eischnee unterheben. Die Masse in die befettete, bemehlte Indianerkrapfenform löffelweise einfüllen und bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.

Die Indianerkrapfen aus der Form lösen und auskühlen lassen. Inzwischen die Schokolade mit dem Kokosfett bei niedriger Temperatur schmelzen.

Die Krapfen mit der Schokolglasur überziehen und gut trocknen lassen. Dann das Schlagobers mit Sahnesteif fest schlagen.

Jeweils zwei Indianerkrapfen mit Schlagobers füllen, zusammensetzen und in Papierförmchen anrichten.

Tipp

Ersatzweise kann anstelle der Indianerkrapfen Form auch eine Muffinform verwendet werden. Hierbei am besten pro Muffinförmchen eine guten Esslöffel Teig verwenden.

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Kommentare30

Indianerkrapfen

  1. uhu7890_0
    uhu7890_0 kommentierte am 19.02.2017 um 20:46 Uhr

    Mich würde auch interessieren wo man die Indianerkrapfenform kaufen kann???Dankeschön

    Antworten
    • Niphinia
      Niphinia kommentierte am 22.02.2017 um 08:03 Uhr

      Ich habe meine vom Metro.Wenn ich gewusst hätte wie gut die werden hätte ich mir gleich mehr Formen besorgt ;)Ich habe gelesen, dass such viele mit Muffin-Formen arbeiten.

      Antworten
  2. poetsofpeeze
    poetsofpeeze kommentierte am 22.02.2016 um 13:52 Uhr

    Leckeres Rezept und tolle Idee mit den Muffinsformen, funktioniert super und schaut auch nicht so schlecht aus. Ich hab mit Muffinsformen 16 Stück herausbekommen.

    Antworten
  3. cp611
    cp611 kommentierte am 02.02.2016 um 14:33 Uhr

    Der Tipp mit den Muffinsförmen ist wirklich toll!

    Antworten
  4. mandella
    mandella kommentierte am 02.02.2016 um 12:48 Uhr

    Schließe mich SandRad nur an: Kindheitserinnerungen werden wach, super Tipp mit den Muffinsformen;als evt. Abwandlung jetzt in der Faschingszeit: einfach eine Eistüte schräg aufsetzen und verzieren - fertig ist der Clown

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