Indianer mit Schlagobers

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Portionen: 4

  • 3 Eier
  • 2 EL Wasser
  • 90 g Mehl (glatt)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 EL Staubzucker
  • 2 EL Marillenkonfitüre

Schokoladeglasur:

  • 120 g Schoko
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • Butter und Mehl für die geben

Rohrtemperatur: 220 °C

1. Eiklar zu Eischnee aufschlagen. Zucker, Dotter, Vanillezucker und Wasser cremig rühren, steifen Eischnee mit dem Mehl leicht darunterrühren .

2. Jeweils einen Löffel dieser Menge in befettete, bemehlte Indianerkrapfenformen befüllen, im Rohr goldbraun backen, herausnehmen.

3. Die Wölbung dünn mit heisser Marmelade bestreichen, mit Schokoladeglasur überziehen, nach dem Trocknen jeweils zwei Stück mit steifgeschlagenem, gezuckertem Schlagobers zusammensetzen.

Tipp: Damit eine Ausbuchtung entsteht, kann man vor dem Backen eine gewaschene, getrocknete, befettete Eischalenhaelfte in den Biskuitteig setzen.

Kalorien: 882 Schwierigkeitsgrad: mittel Preisstufe: preiswert

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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