Indian Railway Curry - *

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Lammfleisch;von der Schulter Lammknochen der Schulter
  • 1 piece 4 cm Ingwer
  • 0.5 Teelöffel Salz ((1))
  • 5 sm Friche Chilischoten ohne Kerne
  • 7 Knoblauchzehen (durchgepresst)
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 EL Korianderkörner
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma
  • 3 EL Butterfett
  • 1 lg Zwiebel (gehackt)
  • 6 Curry (Blätter)
  • 3 lg Erdäpfeln (geschält und gewürfelt)
  • 300 ml Kokosmilch
  • 1 Teelöffel Salz ((2))
  • 4 EL Tamarindenwasser

(*) Curry wie in der indischen Eisenbahn

Lammknochen mit Wasser, Salz (1) und Ingwerhaelfte zum Kochen bringen. Auf ungefähr 5 dl Suppe reduzieren. Abpassieren.

Ingwerrest, Chilis und Knoblauch in Mörser zu Paste zerstampfen. Kreuzkümmel und Koriander zerdrücken, mit Kurkuma und wenig Wasser zu Paste rühren.

Zwiebel und Curryblätter in Butter anziehen. 'Currypaste' reingeben, leicht anbraten, mit Suppe aufgiessen. Fleisch, Erdäpfeln, Aufkochen und Kokosmilch dazugeben. Offen gar auf kleiner Flamme sieden. Mit Tamarindenwasser und Salz (2) würzen.

Tipp: Koriander ist sehr geschmacksintensiv - wer ihn nicht mag, lässt ihn einfach weg.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Indian Railway Curry - *

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 14.02.2015 um 18:28 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche