Erdäpfelschmarr'n

Zutaten

Portionen: 4

Für die Arbeitsfläche:

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfelschmarr'n die Erdäpfel mit der Schale kochen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Das Mehl auf die Erdäpfel sieben und mit den Dottern, Butter sowie Salz zu einem Teig verkneten. Diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und in eine mit Butterschmalz gut ausgestrichene ofenfeste Pfanne geben.
  2. Pfanne im auf 190°C vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten backen. Vor dem Servieren in kleine Stücke reißen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

46 Kommentare „Erdäpfelschmarr'n“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 16.5.2015 um 12:17 Uhr

    Ich habe den Kartoffelschmarrn rund ausgestochen und zu rosa gebratenem Schweinsfilet seviert. Das hat toll ausgesehen und ausgezeichnet geschmeckt.

    • rwagner
      rwagner — 17.9.2014 um 16:22 Uhr

      Der Erdäpfelschmarren wird eher pikant. Wir würden dazu einen Schnittlauch-Dip mit Sauerrahm empfehlen. Beste Grüße aus der Redaktion

  2. Venustus
    Venustus — 29.9.2016 um 09:34 Uhr

    Mit Zucker und Zimt schmeckt das auch super. Gewagt aber gut. Danke

  3. Uttenhofen
    Uttenhofen — 28.5.2016 um 10:16 Uhr

    Dazu den ersten Salat aus dem Garten mit Zitronendressing, mhhh

  4. Illa
    Illa — 13.12.2015 um 15:18 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelschmarr'n