In Zitrussaft gedünstete Chicorée

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Portionen: 4

  • 8 Chicoréeköpfe: Geputzt, von dem bitteren Stiel befreit und gewaschen
  • 20 g Butter ((1))
  • 130 g Butter ((2))
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Orangen (Saft)
  • 2 Zitronen (unbehandelt)
  • 125 g Durchwachsener Speck Für Vegetarier weglassen

Einen Schmortopf mit Butter (1) einfetten; den in kleinen Streifchen geschnittenen Speck einlegen. Chicorée darauf legen.

Butter (2) in einer Bratpfanne zum Schaeumen bringen und über den Chicorée Form. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronen- und Orangensaft hinzfügen und die Zitronenschale darüberreiben. Zugedeckt im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C in etwa 1 Stunde gardünsten. Eventuell ein klein bisschen Wasser beifügen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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