In Sternanis und Vanille eingelegte Zitronenschale

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für 1 Weck- oder Schraubglas ca. 500ml:

  • 5 Zitrone (Bio)
  • 1 Stange Vanille
  • 3 Sternanis
  • 1 Chilischoten
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Zucker
  • 400 ml Wasser

Für die in Sternanis und Vanille eingelegte Zitronenschale die Schale mit einem Messer großzügig von der Zitrone schneiden.

4 Töpfe mit Wasser aufstellen und die Zitronenschale nacheinander in den 4 Töpfen Wasser jeweils 2-3 Minuten kochen -  so verflüchtigen sich die Bitterstoffe der Zitronenschale.

Wasser, Zucker und die restlichen Zutaten aufkochen, und 5 Minuten köcheln lassen.

Die Zitronenschale in ein Glas füllen und mit dem Sud auffüllen, gut verschließen und in Sternanis und Vanille eingelegte Zitronenschale im Kühlschrank bis zu 6 Monate aufheben.

Tipp

Die eingelegten Zitronenschalen passen gut zu Süßem aber sind auch eine erfrischende Zugabe zu Salaten oder Fleischspeisen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

In Sternanis und Vanille eingelegte Zitronenschale

  1. schlumberger
    schlumberger kommentierte am 05.12.2014 um 21:02 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche