In Sake Gedämpfter Lachs mit Sake Butter *

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Portionen: 6

Zum Dämpfen:

  • 1 Zweig Zitronengrass
  • 2 Tasse Wasser
  • 2 Tasse Sake
  • 10 Scheiben Ingwer, mit Schale, 4 mm dick
  • 2 Sternanis
  • 1 Orange (Schale davon)
  • 700 g Heilbutt, Lachs, Kabeljau, ...

Sake Butter:

  • 2 EL Ingwer, in Julienne
  • 1 EL Schalotte (klein)
  • 1 EL Butter
  • 0.5 Tasse Sake + 1 TL
  • 1 EL Schlagobers
  • 120 g Butter, abgekühlt
  • 0.5 Teelöffel Limettensaft (frisch)

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Das Zitronengrass mit dem Messerrücken plattdrücken, mit Sake, Wasser, Ingwer, Sternanis und Orangenschale in einen Steamer Form **. Aufkochen, Fisch einfüllen und 4-5 Min. dämpfen.

Für die beurre blanc Ingwer und Schalotte in 1 Esslöffel Butter anschwitzen, ungefähr 2 min 1/2 cup Sake dazugeben, um 2/3 reduzieren, ungefähr 3 min Später das Schlagobers dazugeben, wiederholt reduzieren. Zum Schluss die Butter in Stücken einarbeiten, nicht machen. Überbleibsel. Sake und Limettensaft dazugeben, mit s nachwürzen.*** Zum Servieren Fisch mit Sauce überziehen, dazu aromatisierten Langkornreis und bok choy oder evtl. grünen Stangenspargel, knapp gegart.

* Sake steamed Sockeye Salmon with Sake butter ** Ein Bambus Steamer aus dem Asien Laden ist perfekt, kostet nur ein paar Mark *** Um die Sauce warmzuhalten, einfach in einen Thermosbecher beziehungsweise kanne befüllen.

Hällt locker für 1/2 Stunde heiß.

Ralph.

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