In Saft von eingelegtem Knoblauch gegarte Brasse - thom pla nahm gratiam dong

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 ml klare Suppe
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Saft von eingelegtem Knoblauch; Flüssigkeit aus (vielleicht mehr) einer gekauften oder evtl. selbst gemachten Konser
  • 100 g Brassen- bzw. Forellenfilets; fein geschnitten
  • 1 Prise Fischsauce
  • 1 Prise Limettensaft
  • 1 Jungzwiebel (gehackt)
  • 1 Prise Pfeffer (gemahlen)
  • 1 EL Koriander (Blätter)

I N F O Thanpuuying Gleeb Mahithon wurde 1876 geboren. Sie wurde an den Hof geschickt, um von ihrer Tante, einer Konkubine Ramas Iii., erzogen zu werden. Als sie heranwuchs, wurde sie berühmt für ihre Grazie und Schönheit und zog die Aufmerksamkeit König Ramas V. auf sich, der ihre Eltern wissen liess, dass er sie gern zur Konkubine nähme. Ihr Vater wollte Than Gleeb nicht der Verachtung der Hauptfrauen aussetzen und schickte sie in die Provinz, wo sie bis zur Hochzeit mit dem Anwalt Chao Phraya Mahithon blieb, der später Minister wurde. Obwohl des Königs Wunsch unerfuellt geblieben war, wurde Than Gleeb bei ihrer Rückkehr am Hof willkommen geheissen.

Als Hauptfrau eines Ministers war sie für viele Bankette verantwortlich, für die sie ebenso berühmt wurde wie zuvor für ihre Schönheit. Das nachfolgende ist eins ihrer Rezepte - nur hätte sie pla chorn statt Forelle oder Brasse genommen. Than Gleeb schlug vor, man könne den Knoblauchsaft durch den Saft eingelegten Ingwers ersetzen.

Z U B E R E I T U N G klare Suppe aufwallen lassen. Mit Salz und Knoblauchsaft würzen. Fisch zufügen und ca. 1 bis 2 min gar ziehen. Abschmecken: Die Suppe könnte ein wenig Fischsauce oder Limettensaft vertragen. Mit Jungzwiebel, Pfeffer und Koriander überstreuen. Sie sollte gleichermassen salzig, sauer und süß schmecken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

In Saft von eingelegtem Knoblauch gegarte Brasse - thom pla nahm gratiam dong

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche