In Rotwein-Sekt marinierten Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 2 Vanilleschoten
  • 5 piece Sternanis
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 EL Fenchelsaat
  • 225 g Rohrzucker
  • 1500 ml Beaujolais
  • 500 g Erdbeeren
  • 700 ml Sekt (trocken)

Vanilleschoten aufschlitzen und gemeinsam mit allen Gewürzen, dem Zucker sowie dem Rotwein kochen, bis ein dicklicher Sirup entsteht (ca. 25 min).

Sirup durch ein feines Sieb gießen und abgekühlt stellen.

Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren halbieren und 1/2 Stunde in dem Sirup einmarinieren.

In Gläser befüllen und mit eiskaltem Sekt auffüllen.

Der Sekt Muss übrigens trocken sein: sonst wird es wirklich zu süß schmecken !

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

In Rotwein-Sekt marinierten Erdbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche