In Karamell und Zuckerrohr gegarte Krebsschwänze - gung thom kern sai ooy

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 8 Cm-Stück Zuckerrohr - nach Geschmack
  • 1 EL Öl bzw. Schweineschmalz
  • 3 EL Palmzucker - 2 El, im Falle, dass man Zuckerrohr verarbeitet
  • 3 EL Fischsauce bzw. helle Sojasauce
  • 250 Bzw. 500 ml klare Suppe
  • 6 Riesengarnelen; ausgelöst und ohne Darm (vielleicht mehr)
  • 3 Schalotten
  • 1 Prise Pfeffer (gemahlen)
  • 1 EL Koriander (Blätter)

Paste:

  • 2 Korianderwurzeln; geschabt und gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 3 Knoblauchzehen (geschält)
  • 10 Pfefferkörner

I N F O Eine simple, elegante Suppe, die von dem Zusammenspiel von Zucker mit Salz und Koriander mit Pfeffer und Knoblauch lebt. Das Originalrezept stammt von Mom Ratchawongse Theuang Sanitwongse und erfordert pla chorn, einen forellenaehnlichen Fisch, den es nur in Thailand gibt. Wie bei beinahe jedem Thai-Gericht sind diverse Alternativen möglich - Flusskrebse, Krebsschwänze, Aal oder alle Süsswasserfische sind ein guter Ersatz.

Z U B E R E I T U N G Als erstes die Paste kochen: Alle Ingredienzien der Reihe nach im Mörser zur glatten Paste zerreiben.

Zuckerrohr in 3-cm-Stückchen schneiden, abschälen, dann Stückchen vierteln. Öl oder Fett in einem Kochtopf erhitzen und Paste rösten, bis sie goldbraun ist und duftet. Zucker dazugeben und erhitzen, bis die Menge leicht karamellisiert. Fisch - oder Sojasauce dazugeben. Zuckerrohr dazugeben, dazu 500 ml klare Suppe, und 20 min leicht wallen, damit sich das Aroma entwickelt. Ansonsten nur 250 ml klare Suppe dazugeben und nur 1 Minute leicht wallen. Bei Bedarf abschäumen. Krebsschwänze dazugeben und gar leicht wallen. Mit Schalotten, Pfeffer und Koriander bestreut zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

In Karamell und Zuckerrohr gegarte Krebsschwänze - gung thom kern sai ooy

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche