Imam Bayildi Da Lacht Der Priester

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Portionen: 4

  • 4 sm Melanzane
  • Salz
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 200 g Gemischtes Faschiertes (optional)
  • 4 Fleischige Paradeiser
  • Öl
  • 125 ml Dunklen Rotwein

Die Melanzane ungeschält in Längsrichtung teilen, mit Salz überstreuen, 10 Min. ziehen. Mit Wasser abbrausen, mit Küchenrolle trocken reiben. Die Schalen mehrere Male mit einem spitzen Küchenmesser einstechen. Die Knoblauchzehen abschälen und in Stifte schneiden, in die Schalen spicken. Die Zwiebeln klein hacken und im Öl andünsten. Die nächsten acht Ingredienzien mitbraten. Paradeiser abschälen, entkernen und in Würfel schneiden. An die Mischung Form. Die Melanzane 3 Min. im kochenden Wasser blanchieren. Auf eine geölte feuerfeste Platte legen, die Füllung darüber häufen. Den Rotwein aufgießen. Auf dem Bratrost im Herd gardünsten und mit Weissbrot und trockenem roten Landwein zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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