Imam bayildi 'aus dem Teppichladen'

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Portionen: 4

  • 4 Melanzane
  • 125 ml Olivenöl
  • 2 Zwiebeln (grob geschnitten)
  • 350 g Paradeiser
  • 2 Knoblauchzehe (gehackt)
  • Petersilie, gehackt + ausreichend
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Lorbeergewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mandelkerne (gehackt)
  • 150 g Paradeiser; in Scheibchen Hildesheim zirka 1980 (= der nicht mehr
  • Existierende Laden am Stadttheater, der an den nicht mehr existierenden
  • "Lack Neuefeind" angeschlossen war und dessen Besitzer auf
  • Seinen Reisefotos von Khyber-Pass konsequent fehlte )

"Der Imam fiel um" - wohl vor Begeisterung über dieses köstliche Gericht: Geschmorte Melanzane mit Paradeiser und Zwiebeln!

Melanzane in Längsrichtung halbieren, das Fruchtfleisch kreuzweise einkerben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Die Melanzane im Olivenöl weichdünsten, bis sich das Fruchtfleisch mit dem Löffel herausschaben lässt. Die Hälften aus der Bratpfanne nehmen, Zwiebeln und Paradeiser in der Bratpfanne weichdünsten, Knoblauchzehen und Petersilie sowie das Auberginenfleisch dazugeben. Mit Salz, Zucker, Lorbeergewürz und Pfeffer würzen. Am Schluss gehackte Mandelkerne mit der Menge durchrühren.

Auberginenhälften mit dem Brei befüllen, in eine gut gefettete feuerfeste geben setzen, mit den restlichen Tomatenscheiben abdecken, leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Im heissen Herd 12-15 min backen und fertiggaren. Heiss oder evtl. abgekühlt zu Tisch bringen.

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