Im Herd gebratener Fisch mit Erdäpfeln und Artichocken

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Portionen: 3

  • 450 g Neue, kleine Erdäpfeln
  • 675 g Fischfilet mit Haut, 2.5 cm dick, wie Kabeljau, Lachs, Heilbutt, Ono
  • 10 Baby Artichocken, geputzt, in Zitronenwasser
  • 3 EL Olivenöl, s+p
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 Rosmarinzweig, ca 10 cm
  • 0.5 Tasse Weisswein
  • 24 Oliven, schwarz, in Stücken von dem Stein geschnitten

Erdapfel garkochen, abrinnen.

Herd auf max. Hitze schalten. Fisch s+p. Erdäpfeln mit den übrigen Ingredienzien vermengen, auf ein tiefes Blech Form. Fisch drauflegen und gut in der Mischung auf die andere Seite drehen, damit er überall von Öl überzogen ist, Haut nach oben. Ca. 10 Min. gardünsten, bis die Fischhaut braun ist und die Erdäpfeln trocken werden.

Auf vorgewärmte Teller Form und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Anm. Ich habe die Haut in einem Kreuzmuster leicht eingeritzt. Der Fisch war wunderbar saftig, habe Heilbutt aus dem Mittelstück genommen. Die Artichocken und Oliven bilden einen wunderbaren Gegensatz zum Fisch.

Ralph.

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