Im Ganzen mit Süsswein zerflossener Camenbert mit : > Erdäpfel und selbst gemachtem Sauerteigbrot

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Brot:

  • 1000 g Roggenmehl
  • 300 ml Wasser (lauwarm)
  • 400 ml Milch
  • 42 g Germ
  • 0.5 EL Salz
  • Je 1 El geschroteter Kümmel
  • Fenchelsamen, Koriander, Anis

Camenbert:

  • 1 Camenbert in der Holzschachtel (a
  • 40 ml Süsswein
  • 8 sm Erdapfel
  • 2 EL Butter

ca. 1 Stunde (ohne Stehzeiten) Für das Brot:

Die Milch mit der Germ und ein klein bisschen Mehl mischen und an einem abkühlen Ort einen Tag stehen. Darauf mit den anderen Ingredienzien und Gewürzen gemeinsam einen Teig machen und diesen wiederum einen Tag im Kühlschrank rasten. Einen Tag später zu einem Laib formen, aufgehen und im Rohr bei 200 °C backen.

Für den Camenbert:

Vom Camenbert auf der Oberseite die Rinde vorsichtig abheben, den Süsswein darübergeben, die Rinde noch mal draufsetzen und 10 bis 15 min im Rohr bei 180 Grad zerrinnen lassen.

Dazu passen gekochte speckige Erdäpfel (Sorte Kipfler, in Butter geschwenkt) und frisches Schwarzbrot.

Getränk:

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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